网站首页 | 学校首页 | 主任邮箱
联系方式 Contact
地址:长春市南湖大路5372号
邮箱:changyu@jlu.edu.cn
网址:http://nhzhb.jlu.edu.cn
当前位置: 首页 > 工作动态工作动态
南湖离退休党委召开党委扩大会议贯彻落实党建和思政工作
发表日期:2017-04-17 00:14 发表者:管理员 
 

为贯彻落实《吉林大学关于加强和改进新形势下基层党建工作的若干规定(试行)》、《吉林大学关于进一步加强教职工思想政治工作的实施方案》等文件精神,进一步做好离退休党建和思想政治工作,412日下午,南湖离退休党委在活动室召开党委(扩大)会议。南湖离退休党委委员、基层党支部委员参加了会议,会议由南湖离退休党委书记李志忠主持。会议主要内容如下:

一、传达、学习学校相关文件

1、《吉林大学2017年工作要点》。

2、《吉林大学关于进一步加强教职工思想政治工作的实施方案》、《离退休党委关于加强和改进教职工思想政治工作的实施方案》。

3、《吉林大学关于加强和改进新形势下基层党建工作的若干规定(试行)》、《离退休党委关于加强和改进新形势下党建工作的实施方案》。

4、传达党委书记杨振斌、党委副书记、纪委李忠军在学校警示会议上的讲话,

二、部署第二阶段党费收缴自查自纠工作

1、进一步学习领会《吉林大学党费收缴工作暂行规定》和《关于在全校“两学一做”学习教育中进一步做好党费收缴自查自纠工作的通知》,对相关内容进行深入的解读。

2、通报按新的党费收缴标准计算每位党员应交和补交党费情况。

3、向基层党支部下放党员补交党费明细表,要求基层党支部通知到每位党员并负责收缴。

三、部署基层党组织活动立项工作

1、传达“关于开展2017年度基层党组织活动方案立项工作的通知”。

2、要求各党支部召开支委会,结合离退休党员的实际研究确定2017年度支部活动计划和活动立项。

四、讨论确定2017年上半年离退休业务经费支出项目

1、传达《吉林大学离退休党建及行政业务经费管理使用办法补充规定》。

2、根据《吉林大学离退休党建及行政业务经费管理使用办法补充规定》的要求,办公室本着行政业务经费(离退休活动费、福利费等)要惠及全体离退休职工的原则,提出了2017年上半年(五.一、端午节)福利方案,经讨论一致通过。

版权所有:吉林大学南湖综合办公室 技术支持:吉林大学应用技术学院
通讯地址:长春市朝阳区南湖大路5372号 联系电话:0431-85151889